Plauderrunde

Spricht Ihr Kind über einen Taster? Verwendet es Gebärden, Bilder, Symbole oder Fotos, um mit anderen ins Gespräch zu kommen?
Dann ist die Plauderrunde genau richtig für Ihr Kind.

Die Plauderrunde ist ein Treff für Kinder und Jugendliche, die besonders kommunizieren.

Ziele der Plauderrunde
Kinder und Jugendliche sollen hier auf spielerische Weise lernen, dass sie mit ihrer speziellen Form der Kommunikation nicht alleine sind. Sie erfahren, wie sich andere mit besonderen Kommunikationsformen mitteilen und können so voneinander lernen. Spielerisch wird vermittelt, wie sie sich gezielt mit Gebärden, Symbolen, Tastern etc. ausdrücken können. So wird die Freude am Plaudern geweckt.

Je nach Interesse spielen wir Spiele, arbeiten am Computer, sprechen über interessante Themen oder unternehmen kleine Ausflüge. Dabei erproben wir verschiedene Alltagssituationen. Wichtig ist, dass wir auf unterschiedliche Arten ins Plaudern kommen.

Die Plauderrunde findet in Kleingruppen von maximal sechs TeilnehmerInnen sechs Mal pro Semester statt. Sie dauert jeweils zwei Stunden. Termine und Uhrzeit werden mit den TeilnehmerInnen vereinbart. Kontaktieren Sie uns!

Plauderrunden werden in Graz und Umgebung, Voitsberg und Deutschlandsberg angeboten.
Bürozeiten: Mo – Fr, 8:00 – 12:00 Uhr

Hier können Sie sich das Infoblatt zur Plauderrunde herunterladen:

Fachstelle für Kinder und Jugendliche Graz und Umgebung
Conrad-von-Hötzendorf-Str. 37a, 8010 Graz