Mototherapie

für Kinder und Jugendliche

Mototherapie ist eine bewegungstherapeutische Methode zur Förderung der individuellen Entwicklung Ihres Kindes. Sie bietet eine therapeutische Unterstützung, mit der Ihr Kind Ängste überwinden, Selbstvertrauen aufbauen und Schwierigkeiten bearbeiten kann. Schwerpunkte sind Bewegung, Wahrnehmung, Spiel und Handeln in Beziehung zu Anderen.

Die Mototherapie ist für Kinder und Jugendliche mit Behinderung oder Entwicklungs- und Verhaltensauffälligkeiten im Bewegungs- und Wahrnehmungsbereich.

Die Therapie geht von den Stärken des Kindes aus und hilft Kindern und Jugendlichen

• in der Bewegung (unruhig, ungeschickt, gehemmt, ängstlich, gleichgewichtsverunsichert, mangelnde Planung, Koordinationsstörungen …)
  • in der Wahrnehmung (Schwierigkeiten Umweltreize wahrzunehmen und entsprechend zu verarbeiten, schmerzüber- oder -unterempfindlich, unvollständiges Körperbild, ADS/ADHS …)
  • beim Lernen (geringe/keine Konzentration, spezifische Lern- und Leistungsdefizite, Leistung verweigern, keine Handdominanz, Sprachentwicklungsverzögerungen, Dyskalkulie/Legasthenie, Lese-Rechtschreibschwäche …)
  • im sozialen Miteinander (störend, aggressiv, abgekapselt, ängstlich, gehemmt, schnell frustriert, wenig Selbstvertrauen, sprachauffällig, akzeptiert Regeln schwer, integriert sich in einer Gruppe schwer …)

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir informieren Sie gerne über Termine und Kosten.

Mototherapie wird in Graz und Umgebung, Voitsberg und Deutschlandsberg angeboten.
Bürozeiten: Mo – Fr, 8:00 – 12:00 Uhr

Hier können Sie sich das Infoblatt zur Mototherapie herunterladen:

Fachstelle für Kinder und Jugendliche Graz und Umgebung
Conrad-von-Hötzendorf-Str. 37a, 8010 Graz