Unsere Organisation

Die Lebenshilfen Soziale Dienste GmbH ist eine 100-prozentige Tochtergesellschaft des Vereins Lebenshilfe Graz und Umgebung Voitsberg. Der Verein Lebenshilfe Graz und Umgebung – Voitsberg wurde 1960 von Eltern und Angehörigen von Menschen mit Behinderung gegründet. Menschen mit Behinderung und ihr soziales Umfeld – Familie und Freunde – stehen im Mittelpunkt der Arbeit. Heute zählen mehr als 400 Eltern, Angehörige, Freunde und Förderer zu ihren Mitgliedern.

» Mehr Info zum Verein

Zur Führung des operativen Betriebes hat der Verein eine GmbH gegründet, deren 100-prozentiger Eigentümer er ist:  Die Lebenshilfen Soziale Dienste GmbH. Alle Dienstleistungen und Einrichtungen werden von der Lebenshilfen Soziale Dienste GmbH betrieben, mit Ausname der Pflege- und Betreuungsdienste in Schulen.

Die Lebenshilfen Soziale Dienste GmbH hat eine 100-prozentige Tochtergesellschaft, die Lebenshilfen Assistenz GmbH, die für die Pflege- und Betreuungsdienste in Schulen zuständig ist.

Die Lebenshilfen Soziale Dienste Gmbh hat aufgrund ihrer Größe einen  Aufsichtsrat .

Vorsitz: Ursula Vennemann
Mitglieder (im Foto von links): Fritz Pay, Dr. Hermann Pucher, RA Mag. Werner Prettenthaler, Ursula Vennemann, Christoph Zeiselberger, Monika Fließer

Zu den Aufgaben des Aufsichtsrat gehören der Beschluss des Arbeitsprogramms und des Budgets, Fragen der Geschäftsordnung, die Freigabe von Großinvestitionen, die Aufnahme von Krediten, die Anstellung von leitenden Angestellten, die Überwachung der Geschäftsführung ...

Hier können Sie sich unser Organigramm herunterladen:

Geschäftsführer: Donat Schöffmann

Tel: (0316) 71 55 06-652
georg.mohapp@lebenshilfen-sd.at

Mitglied werden

Neue Mitglieder und Förderer - Treten auch Sie unserem Verein bei und unterstützen Sie unsere Arbeit.
Hier finden Sie die Beitrittserklärung: