Zapchen Somatics: Die Weisheit des Körpers nutzen

Wie man sich trotz allem wohlfühlen kann

Zapchen (gesprochen Sapdschen) ist eine erprobte Methode für Psychohygiene und Selbstfürsorge. Sie wurde vor mehr als 20 Jahren von Dr. Julie Henderson, Kalifornienentwickelt und verbindetwestliche Körperarbeit/Körpertherapie mit uraltem tibetischen Erfahrungswissen und aktuellen Erkenntnissender Neurowissenschaften. Zapchen Übungen nützen die Sprache unseres Körpers – Bewegung, Atem und Stimme. Zapchen Workshops eröffnen spielerische und humorvolle Räume, um sich im beruflichen Alltag offener und wohler zu fühlen und aus einer inneren ruhigen Haltung heraus all dem zu begegnen, mit dem wir beruflich konfrontiert sind. Die Körperübungen sind leicht in den Alltag zu integrieren.

Inhalt:

• Kurze Einführungin die Entwicklung von Zapchen
  • Aktive Durchführung von „Einstiegs-Übungen“ in Zapchen
  • Zu den Übungen passendes Hintergrundwissen (Auswirkungen auf Körper/Psyche)

Outcome:

• Achtsame Selbstfürsorge aktivierteigene Ressourcen und stärkt die Resilienz.
  • Zapchen-Übungen helfenauf spielerische Weise, Spannungen aufzulösen, unterstützen die psychische Selbstregulation, fördern Humor, Wertschätzung und Zusammengehörigkeitsgefühl.
  • Mit der Zeit entsteht Sicherheit in der Durchführung der Übungen. Auf dieser Basis sie auch anderen zur Verfügung gestellt werden, z.B. den von Ihnen begleiteten Menschen

Zielgruppe:

Im Sozialbereich tätige Personen (ZapchenSomatics kann in jedem Alter und Gesundheitszustand erlernt und geübt werden, keine Vorerfahrung erforderlich)

8 UE

Hier können Sie sich die Seminarinformation herunterladen:

Datum: Dienstag, 17.03.2020

Vortragende: Frick Jens-Eric

Veranstaltungsort:

Conrad-von-Hötzendorfstraße 37a, 2. Stock
8010 Graz

Kosten:

zahlbar mit Rechnung

inkl. Verpflegung, zuzüglich 10% Ust.

Vortragende

Jens Frick
Jens-Eric Frick

Jens Frick, » www.lebensabenteuer.at