Freizeitassistenz Tumawas

Schwimmen, Skifahren, Shopping oder einfach relaxen? Du bist unternehmungslustig und suchst jemanden für deine Hobbies? Mit den Assistent*innen unserer Freizeitassistenz Tumawas wird dir nicht langweilig - in Graz und Umgebung, Voitsberg und Deutschlandsberg.

TuMaWas_Logo_final

Wir suchen Paten und Patinnen für unsere Special Olympics Sportler*innen!

Im Rahmen von Tumawas nehmen Sportler*innen mit Behinderungen an vielen Sportangeboten teil, unter anderem auch an den Trainings für Special Olympics.

Die Lebenshilfe ermutigt und unterstützt Sportler*innen der Freizeitassistenz, bei den Special Olympics mitzuwirken! 57 Sportler*innen mit Behinderungen nehmen in fünf verschiedenen Disziplinen an den Special Olympics Sommerspielen 2022 teil.Zusammen mit Trainer*innen und Unifiedpartner*innen werden wir mit insgesamt mit 95 Personen im Burgendland vertreten sein.

Unterstützen Sie diese Menschen mit einer Patenschaft und verhelfen Sie ihnen durch den Sport zu mehr Anerkennung und Selbstbewusstsein:  » Special Olympics Patenschaft

Was ist Tumawas?

Einen Ausflug ins Schwimmbad oder auf die Schipiste machen, einen Filmabend planen oder einfach einen Stadtbummel: Du bist aktiv und willst was unternehmen? Du brauchst dazu jemanden, der mit dir Freizeit und Hobbies plant und verwirklicht? Du willst einmal etwas Neues ausprobieren, dich weiterbilden und andere Menschen kennenlernen? Mit der Freizeitassistenz Tumawas wird das möglich!

Unsere Freizeitassistent*innen unterstützen dich beim Vorbereiten und Planen deiner Aktivitäten und begleiten dich bei verschiedenen Hobbies (Sport, Ausflüge, Konzert/Kinobesuch, Vereinstermine, Feste ...)

Du kannst Freizeitassistenz stundenweise oder auch länger in Anspruch nehmen  – zum Beispiel für Kurzurlaube. Die Zeiten vereinbaren wir individuell miteinander. Ob tagsüber, am Nachmittag nach der Arbeit, abends oder am Wochenende: Wir kommen zu dir nach Hause oder sind miteinander unterwegs.

Hier findest Du eine ausführliche Beschreibung der Dienstleistung Freizeitassistenz vom Land Steiermark:

Freizeitassistenz (PDF, 154 kB)

Du möchtest gerne in der Gruppe etwas unternehmen? Kegeln, Ausflüge, Spielenachmittage ... Kein Problem! Wir haben ein eigenes Freizeit-, Sport- und Bildungsprogramm, an dem du teilnehmen kannst - in Graz, Graz Umgebung, Voitsberg und Deutschlandsberg. Gerne kannst du auch Vorschläge machen und deine Ideen einbringen.

Bitte wähle deine Region aus:

Tumawas Graz und Graz-Umgebung

Hier finden Sie das Tumawas-Programm für Graz und Graz-Umgebung.

Tumawas Deutschlandsberg

Hier finden Sie das Tumawas-Programm für Deutschlandsberg. Sie können sich auch gleich online anmelden.

Tumawas Voitsberg

Hier finden Sie das neue Tumawas-Programm für Voitsberg.

Tumawas - Graz Ost
Anzengrubergasse 8/2, 8010 Graz