Sommerbetreuung

Betreuung für Kinder und Jugendliche mit Behinderungen von 4 bis 19 Jahren in den Sommerferien – in Graz und Umgebung, Voitsberg und Deutschlandsberg.

Sie haben ein Kind mit Behinderung, das Sie während der Sommerferien gut betreut wissen wollen? Dann sind Sie bei der Sommerbetreuung der Lebenshilfe richtig. Hier werden Kinder und Jugendliche mit Behinderung über mehrere Wochen ganztägig betreut. Je nach Bedarf wird ein individuelles Programm gestaltet: vom Schwimmbadbesuch über Ausflüge bis zu Spieltagen im Haus. Für Kinder und Jugendliche mit hohem Hilfebedarf stehen basale Förderung und Ruhemöglichkeiten zur Verfügung.

Wir beschäftigen ausschließlich BetreuerInnen, die über eine Qualifikation aus dem sozialen, pädagogischen oder pflegerischen Bereich und praktische Erfahrung in der Arbeit mit Kindern mit Behinderung haben. Sie werden von unseren Zivildienern und PraktikantInnen unterstützt.

Kinder und Jugendliche mit Behinderung von 4 bis 19 Jahren können mitmachen. Sie werden in Kleingruppen von je drei bis vier Kindern betreut. Es wird darauf geachtet, dass auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes eingegangen wird.

Sommerbetreuung Graz und Graz Umgebung: von 01. Bis 19. August 2022

Entscheiden Sie sich für einen unserer vier Standorte für die Sommerbetreuung:

Reininghauspark 11, 8053 Graz
Gemeinschaftsräumlichkeiten Q 6
Schulgasse 10, 8072 Fernitz
Pastoralraum der Pfarre Fernitz
Leuzenhofgasse 49, 8020 Graz
Jugendzentrum ECHO
Kindergartenweg 4, 8101 Gratkorn
Jugendzentrum ARENA

Mehr Info  für Graz

Maria-Pachleitner-Straße 49, 8053 Graz
lena.hirtl@lebenshilfen-ass.at, Tel: 0676 84 52 78 501

Mehr Info für Fernitz und Gratkorn

Anzengrubergasse 8/2, 8010 Graz
graz.umgebung@lebenshilfen-sd.at, Tel: 0676-847 155 825

Wer kann an der Sommerbetreuung teilnehmen?
Kinder und Jugendliche zwischen 4 und 20 Jahren mit einem Bescheid für eine Sommerbetreuung nach dem Behindertengesetz

Wie beantrage ich einen Bescheid?
Bitte stellen Sie, bei der Bezirkshauptmannschaft bzw. bei Ihrer Wohnsitzgemeinde einen Individualantrag auf Gewährung der Sommerbetreuung gemäß § 7 Hilfe zur Erziehung und Schulbildung. Sie müssen diesen Individualantrag auch dann stellen, wenn Sie schon einen Bescheid auf Familienentlastung haben!

Mehr Info zum Bescheid und zur Anmeldung finden Sie in diesem Infoblatt:

Sommerbetreuung Voitsberg:

Termin und Ort: mehr Info folgt in Kürze

Sommerbetreuung Deutschlandsberg:

Termine und Ort: wochenweise in den letzten drei Fereienwochen buchbar, Bahnhofstraße 6, 8530 Deutschlandsberg

Sommerbetreuung Graz und Umgebung
Anzengrubergasse 8/2, 8010 Graz