Online-Spenden – Aktuelle Projekte

Mit Ihrer Hilfe verändern Sie Lebenswege.

Wählen Sie eines der nachfolgenden Lebenshilfe-Projekte aus und geben Sie so Menschen eine Chance. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie Menschen, geben Hoffnung und machen unsere Welt ein Stück besser.

Möchten Sie Ihre Spende an die Lebenshilfe steuerlich absetzen? In diesem Fall meldet die Lebenshilfe die Spende direkt an das Finanzamt. Dafür geben Sie uns bitte im Spendenformular Ihren vollen Namen an (Vornamen, Mittelnamen  und Nachnamen), analog zum Meldezettel, und Ihr Geburtsdatum bekannt.

Ukrainekrieg
Ukraine-Hilfe

Wir alle sind tief betroffen, schockiert und auch wütend über die unfassbaren Kriegsereignisse in der Ukraine. Helfen auch Sie jetzt mit!

Mann mit Gießkanne myAcker plus
myAcker plus

Unterstützen Sie mit Ihrer Spende die Gärtner*innen von myAcker plus. Eine Patenschaft hilft dabei, Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen zu schaffen.

Fussballspieler mit und ohne Behinderungen
MOI - Move on to Inclusion

Unterstützen Sie mit Ihrer Spende Menschen mit Behinderungen, dauerhaft sportlich aktiv zu sein.

Special Olympics

Unterstützen Sie mit einer Patenschaft sportbegeisterte Menschen mit Behinderungen, die bei den Special Olympics Sommerspielen 2022 mitwirken.

Ein Frau sitzt einem Kind und einer Frau an einem Tisch gegenüber, das Kind spielt mit Bausteinen.
Beratungsstelle

Unterstützen Sie mit Ihrer Spende unsere kostenlose Beratungsstelle für Menschen mit und ohne Behinderungen.

Alleinerziehende mit Kind
Härtefonds - jetzt schnell und unbürokratisch helfen!

Mit Ihrer Spende helfen Sie Menschen in Notsituationen schnell und unbürokratisch, wieder auf die Beine zu kommen.

Ein Mann bedient den Computer in der Post, neben ihm eine Arbeitsbegleiterin.
Freie Spende

Helfen Sie dort, wo es am dringendsten gebraucht wird!

Fundraising
Conrad-von-Hötzendorf-Straße 37a, 8010 Graz
Maria Williams
Fundraising/Freiwilligenmanagement

Ihre Spende ist steuerlich absetzbar!
Logo für die Absetzbarkeit von Spenden