freiwillig aktiv

Freiwillig aktiv werden ... Warum?

Weil Sie gerne ihre Hobbies gemeinsam mit jemandem ausüben möchten? Etwas Sinnvolles tun möchten oder vielleicht weil Sie ihre sozialen Kompetenzen und Fähigkeiten schärfen möchten?

Die Lebenshilfe Graz und Umgebung Voitsberg begleitet Menschen mit Behinderung in allen Lebensphasen, damit sie ein selbstbestimmtes, möglichst normales Leben inmitten unserer Gesellschaft führen können.

Daher sind Freiwillige für Menschen mit Behinderung besonders wichtig, denn mit ihrem Engagement unterstützen sie die gesellschaftliche Teilhabe von Menschen mit Behinderung.

Freiwillig aktiv werden ... Wo?

in Graz, Graz Umgebung, Voitsberg und Deutschlandsberg

Tätigkeitsbereiche für Freiwillige

• Unterstützung bei Gruppenaktivitäten, Workshops, Veranstaltungen und in unseren Betrieben
  • Begleitung (Kaffeehaus, Ausstellung, Fußballmatch, Schwimmbad, Wanderung, Theater, Kino, Kirchgang, Kegeln, Spaziergänge Tanzkurs etc.
  • Besuche (Lesen, Musizieren, Plaudern, Basteln, Stricken, Schachspielen, Kochen etc.)
  • Lernunterstützung
  • Sport und Bewegung

• Zeit (mind. zwei Mal im Monat)
  • Offenheit
  • Verlässlichkeit

Unsere Angebote für Freiwillige

• Einführungsseminar und Einschulungen
  • Fortbildungen
  • Freiwilligentreffen
  • Tätigkeitsnachweis
  • Versicherungen

Falls Ihr Interesse geweckt wurde und sie nun Freiwillig aktiv werden wollen bzw. mehr Informationen möchten, freuen wir uns auf einen Anruf oder eine E-Mail von Ihnen.

Wir suchen derzeit in…

• Graz (Liebenau): Mann mit Behinderung sucht Freiwillige/n für Fahrten zum See, Seilbahn fahren, Museumsbesuche (DI/MI/DO).
  • Graz (Geidorf): Frau mit Behinderung sucht junge Dame, um mit ihr Wandern zu gehen oder am Abend auszugehen.
  • Graz (Geidorf/Jakomini/Liebenau): Wir suchen Freiwillige für diverse Freizeitaktivitäten für das Pilotprojekt Gesellschaftskreise (Dauer: März – Dezember 2018).
  • Graz (Geidorf): Frau mit Behinderung sucht Freiwillige/n zum Radzufahren, Wandern, Walken oder Schwimmen.
  • Graz (Stattegg): Ältere Frau mit Behinderung sucht Freiwille/n, um mit ihr in die Innenstadt shoppen zu gehen. (Rollstuhl)
  • Graz (Stattegg): Wir suchen MusikerInnen, die gerne für und mit einer Gruppe von älteren Menschen musizieren.
  • Graz (St. Leonhard): Mann mit Behinderung sucht einen Freiwilligen zum Schach spielen oder gemeinsamen Kochen.
  • Graz (Gries): Frau mit Behinderung sucht junge Freiwillige, die ein Auto hat und vorsichtig fährt um Sie zu verschiedenen Veranstaltungen zu bringen.
  • Graz (St.Leonhard): Mann mit Behinderung sucht Freiwillige um gemeinsam zu kochen und Gespräche zu führen (Englisch/Deutsch/Italienisch/Französisch)
  • Rosenthal: Mann sucht eine/n Freiwillige/n für Flohmarktbesuche, zum einen für die Begleitung und um die Ware dort hinzubringen, welche dann verkauft werden soll
  • Voitsberg: Begleitung beim Schwimmen (Gruppe: Rollstuhlfahrer), Freitags: 16:00 – 21:00 Uhr (14-tägig)
  • Voitsberg: Begleitung beim Kegeln (Gruppe: Rollstuhlfahrer): Freitags: 16:00 – 21:00 Uhr
  • Söding: Musiker (Volksmusik) für eine Gruppe von älteren Menschen gesucht.
  • Söding: Gesucht wird eine Person, welche die Gebärdensprache/Dolmetschen in Lautsprache für ca. 4 Stunden übernehmen könnte.
  • Deutschlandsberg: Mann und Frau mit Behinderung suchen Freiwilligen um ins Kaffeehaus zu gehen und zu plaudern.
  • Deutschlandsberg: Frau mit Behinderung sucht Freiwillige/n zum gemeinsam Reiten.
  • Deutschlandsberg: Begleitung der Freizeitgruppenaktivität an Samstagen (meist Nachmittag)
  • Deutschlandsberg: Frau mit Behinderung sucht neue Kontakte, um gemeinsam Musik zu hören, auf Konzerte zu gehen oder einfach zu plaudern.
  • Deutschlandsberg: Frau mit Behinderung sucht eine Freiwillige um mit ihr kegeln und ins Kaffeehaus zu gehen, in die Therme zu fahren oder ein Konzert im Stadtpark zu besuchen. (vormittags/nachmittags/abend)

Ist etwas Passendes für Sie dabei? Dann melden Sie sich!
MO – FR 08:00 – 16:00 Uhr

Maria Williams
Mobil: 0676 84 52 78-201
maria.williams@lebenshilfe-guv.at

Das Freiwilligenmanagement ist eine Aufgabe » des Vereins.

Freiwilligenmanagement
Conrad-von-Hötzendorf-Straße 37a, 8010 Graz

Williams_frei

Maria Williams
Freiwilligenmanagement

Mobil: 0676 84 52 78-201
maria.williams@lebenshilfe-guv.at

Besuchen Sie uns auf Facebook!